Dieses Gericht habe ich vor kurzem kreiert und war selber überrascht, wie lecker es schmeckt. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut. Dabei besteht es aus nur einigen wenigen Zutaten.

Linsennudeln mit Rosenkohl und Spekc

 

Die Hauptzutaten sind Rosenkohl und Linsennudeln Risoni. Diese Kombination harmoniert gut miteinander. Der Speck, der geriebene Käse und die Zwiebeln verleihen dem Gericht eine deftige, vollmundige Note.

 

Linsennudeln mit Rosenkohl und Speck

LINSENNUDELN MIT ROSENKOHL UND SPECK

Linsennudeln mit Rosenkohl und Speck

LINSENNUDELN MIT ROSENKOHL UND SPECK

Zubereitungszeit : 35 Minuten
Kalorien 269 kcal
Kohlenhydrate 8.8 g

Zutaten:

  • 60 g Linsennudeln Risoni
  • 125 g Rosenkohl
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rohschinken geräuchert, fettreduziert
  • 1 EL geriebener Emmentaler
  • 1 EL frische Kräuter, klein gehackt
  • 1 TL Leinöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

  • Rosenkohl von welken Blättern befreien und halbieren, danach im leicht sprudelnden Wasser mit etwas Salz in ca. 10 Minuten gar kochen. Danach das Wasser abgießen und den Rosenkohl kurz mit kaltem Wasser durchspülen.
  • Während Rosenkohl im Topf köchelt, Linsennudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Speck eventuell klein schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwas anbraten, bis sie leicht braun werden, danach den Speck unterheben und kurz mit anbraten.
  • Kräuter abbrausen und klein hacken.
  • Den abgetropften Rosenkohl und die gekochten Linsennudeln in die Pfanne geben, mit der Zwiebelmischung, dem geriebenen Emmentaler und den frischen Kräutern verrühren. Den Leinöl unterheben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung