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Erbsensuppe

ERBSENSUPPE

Zubereitungszeit : 1 Stunde
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 48 g

Zutaten:

  • 100 g halbierte gelbe Schälerbsen
  • 1 Karotte (ca. 100 g)
  • 1 mittlere Kartoffel (ca. 100 g)
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 EL gekörnte Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: 

  • Schälerbsen in einem Sieb abbrausen, mit einem halben Liter Wasser aufgießen und auf einer kleinen Flamme eine halbe Stunde zusammen mit Majoran und dem Lorbeerblatt leicht köcheln lassen.
  • Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  • Das Gemüse zu den Erbsen geben, ein halbes Liter Wasser zugießen. Einen EL gekörnte Brühe unterheben, alles zusammen weitere halbe Stunde köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen EL Sahne und klein geschnittene Petersilie unterheben.