Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotte und Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Currypaste und Salz hinzufügen. Currypaste gut mit der Brühe verrühren, damit sie sich vollständig auflöst.
Karotte und Süßkartoffel zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika klein schneiden, Zuckerschoten in größere Stücke schneiden. In den Topf geben und alles zusammen noch 10 weitere Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind und ein leichtes Aroma entfalten.
Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen und klein hacken.
Das Gericht mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern servieren, mit frischem Zitronensaft beträufeln.