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Süßkartoffel-Curry

SÜßKARTOFFEL-CURRY

Zubereitungszeit : 40 Minuten
Portionen 1
Kalorien 398 kcal
Kohlenhydrate 47 g

Zutaten:

  • 50 g Zuckerschoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Paprika
  • 1 kleinere Karotte (60 g)
  • 1/2 Süßkartoffel, ca. 150 g
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL gehobelte Mandeln oder Mandelstifte
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 1 flacher TL Salz
  • frische Kräuter
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung: 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotte und Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Currypaste und Salz hinzufügen. Currypaste gut mit der Brühe verrühren, damit sie sich vollständig auflöst.
  • Karotte und Süßkartoffel zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika klein schneiden, Zuckerschoten in größere Stücke schneiden. In den Topf geben und alles zusammen noch 10 weitere Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind und ein leichtes Aroma entfalten.
  • Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen und klein hacken.
  • Das Gericht mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern servieren, mit frischem Zitronensaft beträufeln.