Süßkartoffeln enthalten leider mehr Kohlenhydrate als gewöhnliche Kartoffeln ist.

Das macht schwierig, sie grundsätzlich in einer kohlenhydratarmen Low-Carb-Diät zu empfehlen.

In dem Rezept für Süßkartoffel-Curry sind es jedoch nur relativ kleine Mengen an Kohlenhydraten enthalten, nämlich nur 35 g.

Da sie sehr gesund sind und viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten, kann man sie ab und zu essen, vorausgesetzt, dass es nur kleine Mengen sind.

Süßkartoffel-Curry

Das Gute ist, dass sie relativ kalorienarm und fettfrei sind.

Außerdem enthalten sie eine große Menge an Ballaststoffen, was für einen langen Sättigungseffekt sorgt, so dass man nach dem Essen vor Heißhungerattacken geschützt ist.

Es ist trotzdem empfehlenswert, sie in den Speiseplan einzubinden, da sie viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Hervorzuheben sind vor allem große Mengen an Beta-Carotin (Vorstufe von Vit. A), aber auch Vit. C, E, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen, die in den Süßkartoffeln enthalten sind.

In dem Rezept für Süßkartoffel-Curry ist außerdem nur eine kleine Menge Kohlenhydrate enthalten. In 150 g gekochter Süßkartoffeln sind nur 35 g Kohlenhydrate.

Zusammen mit frischem Gemüse sind sie vor allem eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Geröstete Mandeln verleihen dem Gericht eine besonders aromatische Note, die in Verbindung mit der Kokosmilch für ein besonderes feines und exotisches Geschmackserlebnis sorgt. 

Wenn man keine Zuckerschoten hat, kann man sie natürlich durch grüne Bohnen ersetzten. Karotten oder Paprika kann man auch durch Kürbis ersetzen oder ergänzen, da er auch einen ähnlichen, leicht süßen Geschmack hat. Auch ein paar über das Süßkartoffel-Curry gestreute Maiskörner würden mit dem Curry-Geschmack gut harmonieren.

Wer etwas schärfer mag, kann das Curry zusätzlich mit ein paar gemahlenen Chiliflocken oder einer Prise Chili-Pulver würzen.

Ein paar Zitronenspritzer verleihen dem Curry eine zusätzliche Frische und runden den Geschmack ab.

Süßkartoffel-Curry
Süßkartoffel-Curry

SÜßKARTOFFEL-CURRY

Zubereitungszeit : 40 Minuten
Portionen 1
Kalorien 398 kcal
Kohlenhydrate 47 g

Zutaten:

  • 50 g Zuckerschoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Paprika
  • 1 kleinere Karotte (60 g)
  • 1/2 Süßkartoffel, ca. 150 g
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL gehobelte Mandeln oder Mandelstifte
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 1 flacher TL Salz
  • frische Kräuter
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung: 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotte und Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Currypaste und Salz hinzufügen. Currypaste gut mit der Brühe verrühren, damit sie sich vollständig auflöst.
  • Karotte und Süßkartoffel zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika klein schneiden, Zuckerschoten in größere Stücke schneiden. In den Topf geben und alles zusammen noch 10 weitere Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind und ein leichtes Aroma entfalten.
  • Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen und klein hacken.
  • Das Gericht mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern servieren, mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Süßkartoffel-Curry

SÜßKARTOFFEL-CURRY

Zubereitungszeit : 40 Minuten
Portionen 1
Kalorien 398 kcal
Kohlenhydrate 47 g

Zutaten:

  • 50 g Zuckerschoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Paprika
  • 1 kleinere Karotte (60 g)
  • 1/2 Süßkartoffel, ca. 150 g
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL gehobelte Mandeln oder Mandelstifte
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 1 flacher TL Salz
  • frische Kräuter
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung: 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotte und Süßkartoffel schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Currypaste und Salz hinzufügen. Currypaste gut mit der Brühe verrühren, damit sie sich vollständig auflöst.
  • Karotte und Süßkartoffel zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika klein schneiden, Zuckerschoten in größere Stücke schneiden. In den Topf geben und alles zusammen noch 10 weitere Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind und ein leichtes Aroma entfalten.
  • Kräuter unter fließendem Wasser abbrausen und klein hacken.
  • Das Gericht mit gerösteten Mandeln und frischen Kräutern servieren, mit frischem Zitronensaft beträufeln.

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