Dieser griechische Salat aus weißen Bohnen und Feta schmeckt sehr lecker und macht durch den hohen Proteingehalt richtig satt.

Seine Hauptzutaten sind weiße Bohnen und Feta. Weiße Bohnen enthalten eine beachtliche Menge pflanzliches Eiweiß und viele Ballaststoffe, was für einen langen Sättigungseffekt sorgt. Auch Feta ist sehr eiweißreich. Er gehört sogar zu den eiweichsreichsten Käsesorten.

Diesen Salat kann man deshalb auch als eine Hauptmahlzeit genießen.

weiße Bohnen Salat mit Feta, Oliven, Paprika und Gurke

Bohnen sind zwar etwas zeitaufwendig in der Zubereitung, da trockene Bohnen vor dem Kochen lange eingeweicht werden müssen. Am besten lässt man sie über die Nacht im frischen Wasser einweichen. Am nächsten Tag werden sie auf kleiner Flamme ca. eine Stunde gekocht, bis sie weich sind.

Wer nicht so lange warten möchte, kann auf fertig gekochte weiße Bohnen aus der Dose zugreifen.

Griechischer Salat aus weißen Bohnen, Feta, Oliven und Gurken

Die Mühe wird belohnt durch einen köstlich schmeckenden Salat, der voller Vitamine und Nährstoffe ist und uns für viele Stunden satt macht. 

Bohnen lassen sich mit vielen Gemüsesorten wunderbar kombinieren, da ihr Eigengeschmack sehr neutral ist. 

Mit knackigen Zwiebeln, Oliven, Feta und frischen saftigen Tomaten bilden sie eine wunderbare und harmonische Geschmackskomposition.

Griechischer Salat mit weißen Bohnen, Oliven und Feta
Weiße Bohnen Salat mit schwarzen Oliven, Feta, Paprika, Tomaten und Gurken
Weiße Bohnen Salat mit Paprika, Gurke und Feta

GRIECHISCHER WEIßE BOHNEN SALAT MIT FETA UND OLIVEN

Zubereitungszeit : 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 696 kcal
Kohlenhydrate 75 g

Zutaten:

  • 200 g weiße Bohnen
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 30 g Oliven
  • 200 g Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 EL Leinöl oder ein anderer Salatöl
  • 1 EL Aceto Balsamico oder Zitronensaft
  • 1 EL klein geschnittene frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

  • Weiße Bohnen abspülen, reichlich mit Wasser bedecken und 10 bis 12 Stunden im Wasser einweichen (am besten über Nacht).
  • Das Einweichwasser weggießen, Bohnen nochmal abspülen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser übergießen und in ca. einer Stunde weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen mit kalten Wasser abspülen.
  • Feta aus der Packung nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden.
  • Zwiebel abziehen und klein hacken.
  • Gurke schälen und klein schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, Öl und Essig dazu geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
  • Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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