Dieser Salat besteht nur aus zwei Zutaten, Paprika und Champignons und ist deshalb schnell zubereitet.
Für alle, die gerne Pilze essen, ist dieser Paprika-Champignons-Salat, angemacht mit frisch gepressten Orangensaft, eine interessante kulinarische Erfahrung.
Die Champignons werden kurz angebraten, wodurch ihr Aroma und Geschmack sich intensivieren.
Zusammen mit den Paprikastreifen und dem Orangen- und Zitronensaft bilden sie eine knackig frische, leicht süß-saure Komposition.
PAPRIKA-CHAMPIGNONS-SALAT

CHAMPIGNONSSALAT MIT SCHAFSKÄSE UND TOMATEN
Zubereitungszeit : 30 Minuten Min.
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Zutaten:
- 150 g Champignons
- 2 Tomaten
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Paprika
- 50 g Schafskäse
- 8 Oliven
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Salatgurke waschen, schälen, eventuell entkernen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, Oliven zufügen.
- Frische Kräuter waschen und klein hacken.
- Zutaten für das Dressing verrühren, über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermischen.
- Mit Kräutern bestreut servieren.