Dieser Rote Bete Salat ist total einfach zu machen und schmeckt köstlich.
Er besteht nur aus zwei Zutaten, roter Bete und Zwiebel und Gewürzen.
Wenn man die Kochzeit der roten Bete nicht dazurechnet, dann dauert die Zubereitung knappe 15 Minuten, und wir bekommen einen gesunden und mit Vitaminen vollgepackten Salat.
Rote Bete ist soo gesund! Sie enthält Vitamin C, Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Beta-Caroten, die Vorstufe von Vitamin A.
Der in ihr enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Betain hilft, den Homocysteinspiegel zu senken. Homocystein ist eine gefährliche und toxische Aminosäure, die das Risiko für Herzkrankheiten und Gefäßschäden erhöht.
Somit schützt uns der häufiger Verzehr von roter Bete vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall und Herzinfarkt.
EIN EINFACHER ROTE BETE SALAT

EINFACHER ROTE BETE SALAT
Zutaten:
- 1 Rote Bete mittlerer Größe (ca. 300g)
- 1/4 Zwiebel
- 1 EL Dill
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1/3 TL Salz oder nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete schälen, vierteln und in ca. 20-25 Minuten weich kochen, dann klein schneiden oder raspeln.
- Zwiebel abziehen und in hauchdünne Ringe schneiden.
- Rote Bete und Zwiebel miteinander vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Dill waschen und unterheben.