Zucchini muss kein langweiliges Gemüse sein, das man unter die Pasta oder ein anderes Gemüse mischt, um ihren Geschmack ein bißchen aufzupeppen.
Zucchini lässt sich ganz lecker zubereiten, und zwar ein der Low Carb Variante als Zoodles.
Zoodles sind mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen geschnittene Zucchini, die wie Nudeln aussehen und sich auf dem Teller als ein perfekter Nudel-Ersatz präsentieren.
Zucchini ist so ein tolles Gemüse! Man muss es nicht schälen, um es zuzubereiten. Es reicht, wenn man es kurz unter dem fließenden Wasser abschrubbt und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneidet, was ganz schnell geht.
In der Zubereitung ist Zucchini sehr schnell und einfach, es wird schnell gar.
Zoodles können in Öl in ca. 3 Minuten fertig gebraten werden.
Bevor wir sie jedoch in die Pfanne geben, sollte man sie zuerst mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser austritt.
Dadurch werden die Nudeln nicht matchig oder wässrig und behalten mehr Biß beim Braten.
Der Halloumi ist ein total lecker schmeckender Käse aus Kuh- Ziegen- und Schafmilch.
Ich habe ihn vor kurzem entdeckt und seitdem esse ich ihn ganz gerne.
Sein milder Geschmack harmoniert sehr gut mit würziger Zucchini. In diesem Gericht ist er die Komponente, die für ein gutes Sättigungsgefühl sorgt.
Der Kaloriengehalt und auch gleichzeitig der Sättigungseffekt der Zucchini wird dadurch erhöht, dass sie in Olivenöl gebraten wird.
Dieses einfache Gericht eignet sich als eine leichte Mittags- oder Abendmahlzeit, die sich schnell zubereiten lässt und einem wieder nach einem anstrengenden Tag neue Kraft gibt, aber nicht schwer im Magen liegt.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten warten, dann das ausgetretene Wasser abgießen.
Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Halloumi aus der Verpackung nehmen, das Wasser abgießen, Halloumi mit einem Papiertuch trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten (die genaue Dauer hängt von der Temperatur ab). Aus der Pfanne herausnehmen und auf die Seite stellen.
Den zweiten EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zucchini hineingeben und in ca. 3 Minuten unter Rühren braten.
Zucchini herausnehmen, in dem verbliebenen Öl Knoblauch kurz anbraten, bis er leicht bräunlich wird.
Zucchini und Hallumi auf einem Teller anrichten, mit gebratenen Knoblauch und Petersilie servieren.