Der Reissalat eignet sich als eine vollständige Mittagsmahlzeit, da er ein gutes Sättigungsgefühl vermittelt. 

Er enthält alle drei Nährstoffgruppen – Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe wie in einem traditionellen Mittagsgericht.

Aber im Unterschied zu einer traditionellen Hausmannskost sind alle drei Zutatengruppen miteinander vollständig vermischt, wodurch sich das Geschmackserlebnis intensiviert. 

Und im Gegensatz zu einem traditionellen Mittagsessen, das fast zur Hälfte aus Kohlenhydraten besteht, enthält dieser Reissalat mit Tomaten, Paprika und Ei nicht mal 30 Kohlenhydrate.

Somit ist er eine perfekte Mahlzeit zum Abnehmen. Für eine Mittagsmahlzeit enthält er außerdem sehr wenige Kalorien – nur 341.

 

Reissalat mit Ei, Paprika und Tomaten

Mild im Geschmack und mit feinen Kräutern zusätzlich gewürzt überzeugt er durch seine gelungene Komposition aus deftigen und auf der anderen Seite frisch saftigen Zutaten wie Erbsen, Paprika und Tomate.

Reissalat mit Ei, Paprika und Tomaten

Der Salat lässt sich auch sehr schnell zubereiten. In einer halben Stunde landet er auf dem Tisch. Das ist ein weiterer positiver Aspekt, besonders für Berufstätige.

Leinöl mit seinen gesunden Omega-3- Fettsäuren aktiviert den Stoffwechsel und regt sogar die Fettverbrennung an.

Es unterstützt auch das Herz und die Gehirnfunktion und hat eine entzündungshemmende Wirkung. 

Durch seinen neutralen Geschmack passt er gut zu allen Salaten. 

Wer kein Leinöl hat, kann auch zu einem anderen Salatöl greifen. Am besten in Bio Qualität und kalt gepresst. 

Reissalat mit Ei, Paprika und Tomaten

REISSALAT MIT EI

Zubereitungszeit : 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 393 kcal
Kohlenhydrate 64 g

Zutaten:

  • 50 g Reis
  • 50 g TK-Erbsen
  • 50 g Mais aus der Dose
  • 150 g Tomaten ( 4 kleine oder 2 große)
  • 1/2 Paprika
  • 4 Cornichons
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 EL TK-Kräuter oder frische Kräuter
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung: 

  • Wasser zum Kochen bringen und ein Ei in 10 Minuten hart kochen.
  • Während das Eis kocht, Reis unter fließendem Wasser abspülen. 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis zugeben und ein paar Minuten bei stärkerer Hitze kochen, bis das meiste Wasser verdampft, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Reis zugedeckt noch ca. 20 Minuten quellen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit TK-Erbsen zum Reis geben und in der Hitze gar werden lassen.
  • Paprika und Tomate waschen und klein schneiden, das gekochte Ei pellen und klein schneiden. Cornichons klein schneiden.
  • Gekochten Reis mit allen übrigen Zutaten vermischen, salzen, TK-Kräuter unterheben.

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