Dieser Salat lässt sich sehr schnell zubereiten und ist voller Vitamine. Sein Geschmack ist köstlich, süßlich und knackig. 

Frische Kräuter verleihen ihm eine aromatische Note und liefern zusätzliche Vitamine.

Rote Bete Salat mit Mais

 

Rote Bete ist eines der gesündesten Gemüsesorten und sollte oft auf unseren Tellern landen. Sie haben einen hohen Nährwert und liefern Kalzium, Magnesium und Eisen, außerdem Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe. 

Dabei haben rote Beten nur ganz wenige Kalorien, weil sie zu 90% aus Wasser bestehen. Das macht sie zu einem ausgezeichneten Lebensmittel für uns, denn das hilft uns, schneller abzunehmen.

 

Mais sorgt für einen erhöhten Sättigungseffekt und macht den Salat knackig und vollmundig. 

Sein süßlicher Geschmack macht ihn auch für Kinder sehr lecker, die sonst kein Gemüse mögen. 

 

ROTE BETE SALAT MIT MAIS

ROTE BETE SALAT MIT MAIS

Zubereitungszeit : 2 Minuten
Kalorien 198 kcal
Kohlenhydrate 30.4 g

Zutaten:

  • 1 rote Bete mittlerer Größe
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 1/4 rote Zwiebel
  • ! EL Leinöl oder ein anderes Salatöl
  • 1 EL frische Kräuter
  • 1/2 TL Salz (oder nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung: 

  • Rote Bete schälen, weich kochen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mais aus der Dose abtropfen lassen und mit roter Bete vermischen.
  • Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und dazu geben.
  • Frische Kräuter abbrausen und klein hacken.
  • Einen Esslöffel Salatöl unterheben, Salat salzen und pfeffern.
  • Frische Kräuter unterheben, alles gut vermischen.
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