Dieser knackige Salat mit Schafskäse schmeckt frisch und macht gleichzeitig richtig satt. Es enthält wertvolles pflanzliches und tierisches Eiweiß.

Kichererbsen sind die Sattmacher schlechthin, dabei enthalten sie nur 138 kcal und nur 17 kH pro Hundert Gramm.

Außerdem machen sie nicht nur satt, sie sind auch ausgesprochen gesund. Sie enthalten Eisen, Vitamine der B-Gruppe (wichtig für die Nerven) und Kalium.

Wir können sie ruhig öfters auf unseren Speiseplan setzen.

Dieser Salat mit Schafskäse, Oliven und Kichererbsen eignet sich gut als eine eigenständige Mahlzeit und enthält nur 45 g Kohlenhydrate.

Salat mit Kichererbsen und Oliven

Kichererbsen haben noch andere gesundheitliche Vorteile – sie enthalten sehr viele Ballaststoffe. Eine 100 g Portion von diesem Salat enthält 15,5 Gramm Ballaststoffe, das ist die Hälfte der Menge, die wir täglich verzehren sollten. Ballaststoffe sind unentbehrlich für die Gesundheit unseres Darms und verhindern den Anstieg des Blutzuckerspiegels, was sehr wichtig für uns ist, denn der hohe Blutzuckerspiegel verhindert das Abnehmen. 

Salat mit Schafskäse, Kichererbsen und Oliven

Kichererbsen schmecken neutral und leicht nussig und passen sich jeder Geschmackskomposition an. In diesem Salat schmecken sie ausgezeichnet.

Der Nachteil der Kichererbsen ist die lange Einweich- und Kochzeit (eine bis zwei Stunden). Es gibt jedoch im Handel fertig gegarte Dosen-Kicherbsen, die sehr preiswert sind. Mit ihnen lässt sich dieser wundervolle und gesunde Salat mit Schafskäse, Kichererbsen und Oliven ganz schnell und mit einem minimalen Zeitaufwand zubereiten.

Wer Kichererbsen auf seinen Speiseplan setzt, tut etwas für seine Gesundheit und vermindert das Risiko, Übergewicht zu bekommen. 

Für alle, die anbehmen wollen, ist dieser Salat eine leckere, gesunde und schnelle Mahlzeit.  

Salat mit Schafskäse, Kichererbsen und Oliven
Salat mit Schafskäse, Oliven und Kichererbsen

SALAT MIT SCHAFSKÄSE, OLIVEN UND KICHERERBSEN

Vorbereitungszeit : 30 Minuten
Kalorien 393 kcal
Kohlenhydrate 45 g

Zutaten:

  • 100 g Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 20 g schwarze Oliven (8 Stück)
  • 40 g Schafskäse
  • 50 g Kichererbsen
  • 1/4 TL Salz oder nach Geschmack
  • 2 EL Leinöl oder ein anderes Salatöl
  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung: 

  • Salat waschen und in Streifen schneiden.
  • Tomaten waschen und achteln.
  • Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschein und klein hacken.
  • Salat mit Tomaten, Schafskäse und Kichererbsen vermengen, Leinöl unterheben. Salzen und alles gut vermischen, mit klein geschnittenen Kräutern bestreut servieren.

2 Antworten

  1. Ich habe den Salat eigentlich für einen Arbeitskollegen gemacht. Er hat aber so lecker geschmeckt, dass ich nochmals Tomaten kaufen musste…….
    Ich habe ihn nämlich ratzeputz selbst aufgegessen. Und heute mache ich ihn mir wieder!!!
    Liebe Grüße
    Susanna

    1. Herzlichen Dank für deine Rückmeldung zu diesem Salat Rezept, liebe Susanna, ich habe mich sehr darüber gefreut! Liebe Grüße!

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