Süßkartoffeln werden von manchen Low Carb Verfechtern als nicht für die Low Carb Ernährung geignet betrachtet.

Die Meinungen sind ehrlich gesagt gespalten. Die einen sagen, dass die Süßkartoffeln durchaus Platz in dieser Ernährungsweise haben, während die anderen die Süßkartoffeln strikt ablehnen.

Doch meiner Meinung nach sind Süßkartoffeln Low Carb geeignet und wir können sie ruhig essen.

Diese Süßkartoffel-Bowl mit Champignons und Paprika ist zum Beispiel vegan, gesund, lecker und macht satt. Warum sollte man auf dieses leckere und schnelle Essen verzichten, nur weil Süßkartoffeln 17 g Kohlenhydrate auf 100 g haben.

Süßkartoffel-Bowl mit Paprika und Champignons

Auf meiner Webseite gibt echte Low Carb Rezepte, und manche Menschen verwechseln Low Carb mit No Carb. Denen sind 17 g Kohlenhydrate in 100 g Süßkartoffeln immer noch zu viel. Aber wenn wir Süßkartoffeln mit anderen Getreidesorten vergleichen, stellen wir fest, dass Süßkartoffeln sehr kohlenhydratarm sind.

Zum Vergeich: Gerste, Roggen und Weizen enthalten ca. 70 g KH, also mehr als dreimal so viel, und Kartoffeln enthalten immerhin 20 g KH, also auch deutlich mehr.

Süßkartoffel-Bowl mit Champignons und Paprika

Süßkartoffeln haben so viele gesunde Inhaltsstoffe, dass es echt schade wäre, wenn wir sie nicht essen könnten. Sie schmecken lecker, lassen sich schnell zubereiten und enthalten viele Vitamine und gesunde Nährstoffe, wie Kalium, Magnesium, Vitamin E und Beta Carotin, die Vorstufe von Vitamin A.

Sie sind fettarm, haben relativ wenig Kalorien und durch die vielen Ballaststoffe sorgen sie für ein gutes und langanhaltendes Sättigungsgefühl.

Süßkartoffel-Bowl mit Paprika und Champignons

SÜßKARTOFFEL-BOWL MIT CHAMPIGNONS UND PAPRIKA

Zubereitungszeit : 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 355 kcal
Kohlenhydrate 80 g

Zutaten:

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine rote Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 EL kleingehackte Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: 

  • Süßkartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  • Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln und Zwiebel bei reduzierter Hitze in ca. 15 Minuten gar kochen.
  • Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht braun werden.
  • Paprika waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen hineingeben und unter Rühren in ca. 5 Minuten anbraten. Mit einer Prise Salz salzen, aus der Pfanne herausnehmen.
  • Champignons in die Pfanne geben, unter wenig Rühren, damit das Wasser nicht austritt, in 3-5 Minuten leicht braun braten. Mit einer Prise Salz salzen.
  • Die gekochten Süßkartoffeln im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • In Suppenschale umfüllen, mit Paprika, Champignons, Sonnenblumenkernen und Petersilie servieren.

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