Der Tomatensalat mit Mozzarella ist perfekt geeignet für die schnelle Küche, denn er ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Er schmeckt erfrischend und leicht und ist auch eine tolle Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Die Zutatenliste für diesen leckeren Salat ist sehr kurz – man braucht nur drei Hauptzutaten, die man nur waschen und schneiden braucht.
Langes Schälen oder Raspeln nötig entfällt, deshalb eignet sich der Salat auch als eine schnelle, gesunde Mahlzeit für zwischendurch.
Am besten schmeckt der Mozzarella Salat mit frischen, saftigen, sonnengereiften Tomaten.
Aromatisches Basilikum verleiht dem Salat ein mediterranes Flair. Wer kein Basilikum hat, kann alternativ Petersilie verwenden.
Dieses Rezept ist ein perfektes Low Carb Gericht, denn Mozarella enthält nur ca. 1 g Kohlenhydrate pro hundert Gramm Gewicht. Der Nachteil dagegen besteht darin, dass er ziemlich kalorienreich ist.
Als Alternative können wir eventuell zu Mozzarella light greifen, auch wenn er vielleicht nicht so vollmundig schmeckt.
Zu dem Tomaten-Mozarella Salat gehört auch normalerweise eine ordentliche Portion Öl.
Ich habe die Ölmenge etwas reduziert. Es muss schließlich nicht alles in Öl schwimmen. Der Salat enthält trotzdem, obwohl er so leicht schmeckt, über 400 Kalorien.
Der im Dressing enthaltene Zucker verstärkt den süßen Eigengeschmack von Tomaten. Wer keinen Zucker mag, kann ihn durch einen TL Honig ersetzen, oder ihn natürlich ganz weglassen.